Врач: У Александра Семчева могут быть проблемы со здоровьем

Врач: У Александра Семчева могут быть проблемы со здоровьем

Врач: У Александра Семчева могут быть проблемы со здоровьем



Актер, который за последнее время сильно похудел, признался, что страдал булимией — расстройством пищевого поведения.

Избавился от болезни — ушли и лишние килограммы. Но, оказывается, все может быть сложнее…

Жизнерадостный толстяк — таким все привыкли воспринимать Семчева. Он весил больше 200 кило! Но в 2018-м вдруг резко похудел аж на 40 килограммов. А недавно похвастался: потерял уже половину своего прежнего веса! При этом в своем рационе ничего особо не менял:

— Сегодня мой рацион состоит из того, что я ел и в детстве: квашеная капуста, отварной картофель, селедка, макароны, говядина (свинину я не приемлю), индейка. Надо просто уменьшить порции.

Также Семчев рассказал, почему он был таким полным:

— Была булимия. Но я прекратил обжорство.

— Сомневаюсь, что у этого актера была булимия, — говорит врач-психиатр Александр Беликов. — Это серьезное нервно-психическое расстройство, при котором человек сильно переедает, но потом обязательно принимает радикальные меры, чтобы не поправиться. И булимия всегда идет в связке с анорексией, то есть периоды повышенного питания перемежаются с периодами резких ограничений в пище. Поэтому пациенты с булимией не бывают полными. По крайней мере, я в своей практике таких не встречал.

У Семчева лишний вес наблюдается уже очень давно. И это резкое похудение… Я не исключаю, что у него начались какие-то проблемы со здоровьем и похудел он из-за этого. Но даже если актер сбросил вес благодаря силе воли, то все равно такое стремительное похудение — это тоже плохо. Вес надо сбрасывать постепенно, потихонечку. Не десятками килограммов в год! Иначе последствия могут быть плачевными.

Впрочем, сам Семчев даже в худом теле бодрости духа не теряет. Не ввергла актера в уныние даже длительная самоизоляция. Александр времени даром не терял — в своей квартире он затеял ремонт и результатом вполне доволен.

— Захотелось не изменить что-то радикально, а просто освежить, — поясняет артист. — Надо было сделать посветлее кухню и одну из комнат, поставить нормальные пластиковые окна в лоджии. Я поменял обои, переделал потолок. Словом, забот хватало.

Работой маляра-штукатура Александр Семчев остался доволен. Говорит, сам бы не справился.

— Где я, а где покраска стен? — улыбается актер.

Теперь он нарадоваться не может на обновленный вид своей квартиры в центре столицы.

Лариса Молодцова,

Иван Попельнюхов.

Фото: И. Попельнюхов