Из-за частого употребления колбас можно серьезно заболеть, предупредила врач-гастроэнтеролог Инна Мазько в интервью «Комсомольской правде».
По словам медика, дети и люди с желудочными и кишечными заболеваниями вообще не должны кушать колбасу. Обычно в составе колбас мяса не больше 40%, причем оно часто оказывается невысокого качества – хрящи, субпродукты, а все остальное – это всевозможные добавки, в том числе соя, желатин, крахмал, красители и усилители вкуса, сказала Мазько.
Специалист пояснила, что розовый цвет колбасе обеспечивают нитриты, вызывающие рак. В составе продукта есть фосфаты, мешающие усваиваться кальцию и вызывающие развитие остеопороза и рахита.
Врач посоветовала выбирать колбасу после ознакомления с ее составом, а лучше всего готовить колбасу дома, используя натуральные ингредиенты.
Вера Сергеева.
Фото Pixabay.com