Вода с ароматом малины, пилинги с кислотами и сауна: лайфхаки, которые за месяц избавили меня от высыпаний и неровного тона

Вода с ароматом малины, пилинги с кислотами и сауна: лайфхаки, которые за месяц избавили меня от высыпаний и неровного тона

Редактор Наталия Капица на месяц отказалась от сладкого, каждый день съедала по две порции зеленых овощей, включила в рацион льняные семена. И теперь готова поделиться выводами.

Ликбез

У меня очень проблемная кожа. В подростковом возрасте она напоминала о себе характерным блеском и высыпаниями с периодичностью раз в неделю. В более взрослом стала вести себя очень непредсказуемо, меняя свое состояние от очень сухой до очень жирной. Высыпания тоже давали о себе знать после любого гастрономического безобразия. Увидев в очередной раз на левой щеке «вызывателя тонального крема», я решила провести эксперимент, нормализовав питание и поменяв уход. Через месяц кожу было не узнать — она сияла, светилась и выглядела ровной и здоровой. 

Питание

Мне практически никогда не хочется пить. С энтузиазмом и радостью я поглощаю только кофе и имбирный лимонад. Но для нормализации обменных процессов была необходима вода. И это стало основной проблемой при составлении рациона. Положенных 8 стаканов в день не помещались в рамки моих представлений и ЗОЖ. Я стала искать альтернативу. И нашла ее в одном из супермаркетов. Там в поле моего зрения попали маленькие бутылочки — вода с ароматом малины и лимона. Она-то и стала спасением. Баночки объемом 250 мл появились на рабочем столе, в машине и холодильнике. Это помогло наладить питьевой режим.

В ежедневном рационе были отправлены в «утиль» все быстрые углеводы, даже те, которые считаются полезными — мед, например. Они уступили место зеленому салату. Кейл + руккола + шпица + сельдерей + льняные семена — так выглядела формула. Иногда я заменяла этот вариант на смузи с петрушкой и киви. Ела я два раза в день, но большими порциями, исключив перекусы и соблюдая 15-часовой перерыв между первым и последним приемам пищи.

Перед сном всегда принимала пробиотик, чтобы нормализовать микрофлору и восстановить иммунитет в кишечнике.

Уход

По совету своего косметолога я приобрела аппарат для ультразвуковой чистки лица, которую делала два раз в неделю с использованием антисептического средства на основе септомерина. На рынке подобных гаджетов очень много с разным ценовым диапазоном. Но принцип действия от стоимости не зависит: девайсы деликатно устраняют ороговевший слой кожи и извлекают из каждой поры сальные пробки. Домашние аппараты отличаются мощностью 0,5−2 Вт/кв.см.

Кроме чистки, два раза в неделю я использовала пилинги-скатки с AHA- и BHA-кислотами, а в увлажняющий крем каждый день добавляла пантенол — у него прекрасные ранозаживляющие и регенерирующие свойства. Средство продается в любой аптеке и может быть использовано для ухода за телом, в том числе.

Также косметолог посоветовала протирать по вечерам лицо раствором P50 от Biologique Recherche. У него отличный эксфолирующий состав: яблочная, фитиновая, салициловая кислоты и глюконолактон. Он вполне может заменить почти все средства для ухода за проблемной кожей лица. Но лучше проконсультироваться со специалистом — лосьон реализуется в разной концентрации и может стать причиной сухости и шелушения.

Если на коже появлялись высыпания и воспаления, я наносила на них серную мазь или судокрем со схожим принципом действия.

Дополнительно

В течение месяца я каждую неделю ходила в баню, не используя при этом скрабы и другие традиционные для этого места средства. После каждого посещения сауны дома применяла дарсонваль — тот самый, который назначали еще нашим мамам. Принцип действия аппарата основан на воздействии импульсными токами высокой частоты. Его можно использовать без ограничений.

Результат

Результата превзошел все мои ожидания! Исчез жирный блеск и следы постакне. Кожа приобрела красивый оттенок и более здоровый вид. Воспаления и высыпания перестали появляться даже во время гормональных перезагрузок организма. А еще за время эксперимента у меня появился ряд полезных привычек, от которых теперь точно не откажусь.