В Киеве заждались сигнала из посольства США

В Киеве заждались сигнала из посольства США

В Киеве заждались сигнала из посольства США



На Западе не хотят брать на себя ответственность за очередной разгром украинской армии.

Киев продолжает подгонять бронетанковую технику к боевым позициям. Такое происходит и в Мариуполе, где ВСУ сосредоточили танки под прикрытием жилых кварталов на левом берегу реки Кальмиус для броска на Новоазовск.

Однако пока разведкой не обнаружено формирование и выдвижение к линии фронта ударных бронетанковых групп, как это происходило в прошлые годы. Высказывается мнение, что на ситуацию повлияли мощные маневры российской армии возле границы с ДНР. В частности, российские ПВО отрабатывают уничтожение вражеских беспилотников. Чтобы обезвредить турецкие машинки, не придется даже заходить на территорию ДНР. В тоже время для Киева будет предельно рискованным наносить удары по России.

В последние дни на украинских позициях побывали западные военные специалисты, участвующие в разработке наступательных операций. Однако спецы из стран НАТО не собираются нести ответственность за последствия активизации Киевом боевых действий, в результате которых Россия может еще больше укрепить свои геополитические позиции в регионе.

На Западе скептически относятся к потенциалу ВСУ. После первых серьезных потерь ненадежная украинская армия способна повернуть назад, чтобы спастись от плотного огня защитников Донбасса. Все еще памятно ее бегство в 2014-ом. В минобороны Украины считают, что отводить армию с Донбасса придется и в случае вмешательства в боевые действия России.

Николай Иванов