В Генпрокуратуре рассказали о самых коррумпированных регионах

В Генпрокуратуре рассказали о самых коррумпированных регионах

В Генпрокуратуре рассказали о самых коррумпированных регионах



Начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Виктор Балдин заявил, что больше всего случаев получения взятки в 2020 году выявлено в Москве.

За российской столицей в списке лидеров по коррупции оказались Республика Татарстан, Ставропольский край, Московская область, Республика Башкортостан, Краснодарский край, Челябинская и Ростовская области, Республика Дагестан и Пермский край.

Регионами, в которых инцидентов со взятками было зафиксировано меньше всего, стали Чукотка, Еврейская автономная область, Марий Эл, Адыгея, Ингушетия, Тува и Хакасия, а также Мурманская, Костромская и Магаданская области.

По словам Балдина, в сводках по коррупции традиционно лидируют регионы, где сосредоточены финансовые потоки, располагаются федеральные органы власти и большие промышленные центры, а также где принимаются экономически значимые решения, пишет РИА Новости.

При этом представитель ведомства заметил, что, рассматривая статистические данные, необходимо учитывать разные факторы. В частности, что «коррупционные преступления являются высоколатентными». Поэтому статистка (а она формируется по выявленным случаям) говорит скорее о серьёзной активности правоохранительных органов.

Вера Сергеева.

Фото: Pixabay.com