Треть сотрудников недовольны удалёнкой

Треть сотрудников недовольны удалёнкой

Треть сотрудников недовольны удалёнкой



По результатам опроса РАНХиГС, 35% работников отечественных компаний полагают, что при переходе на удалённый режим качество организации работы стало хуже. Противоположного мнения придерживается всего 6% опрошенных.

Самыми частыми сложностями, с которыми столкнулись сотрудники, перешедшие на удалёнку, стали проблемы с концентрацией (на это пожаловались 31% респондентов), потеря доступа к внутренней документации и базам данных (33%), трудности при общении с коллегами и клиентами (30%). Почти половина сотрудников (44%) заявила, что работа стала отнимать больше времени. 28% не заметили разницы в графике, а 24 % сказали, что удаленно стаи трудиться меньше.

Продолжить трудиться в дистанционном режиме после пандемии хотят 10% сотрудников. 55% устроила бы частично дистанционная работа, а 33% предпочитают вернуться в офис на полный день.

Директор Научно-образовательного центра социального развития РАНХиГС Любовь Храпылина отметила, что пока непонятно, в какую сторону будет движение, поскольку малые и индивидуальные предприятия (а это одна из основных категорий) приостановили работу и не решили, как развиваться.

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com