Технологии обеспечат лотереям светлое будущее

Технологии обеспечат лотереям светлое будущее

Технологии обеспечат лотереям светлое будущее



Пандемия коронавируса в 2020 году изменила российскую экономику, переведя многие процессы в онлайн. Перешла в онлайн и лотерейная отрасль.

Современный лотерейный бизнес и в 2019 году показывал отличные результаты в онлайне (свыше 44% прибыли приходились на эту часть). Так что переход прошел довольно мягко.

Связано это с тем, что в нынешние времена за лотерейным бизнесом стоят сложные программные решении, а сам процессинг похож на банковский.

Крупным лотереям – новые технологические решения

Примером соединения лотерейного бизнеса и высоких технологий является «Русское лото», действующее еще с 1994 года. На вопрос «кому принадлежит «Русское лото» ответ простой – государству, так как с 2014 года все частные лотереи в России запрещены.

Распространителем «Русского лото» выступает компания «Столото», владелец которой – бизнесмен Армен Саркисян. В холдинг S8 Capital, которым владеет Армен Саркисян, входит не только «Столото», основанное в 2012 году, но и «Технологическая Компания «Центр», которая отвечает за разработку цифровых бизнес-решений.

Империя Армена Саркисяна

Холдинг Армена Меружановича Саркисяна включает в себя, помимо Столото и «Технологической Компании «Центр», следующие активы:

  • онлайн-агрегатор цен Price.ru;
  • онлайн-сервис сравнения страховых продуктов Strahovka.ru;
  • мобильный оператор NextMobile;
  • спортивный сайт Sport24.

Однако именно «Столото» позволяет Армену Саркисяну носить титул лотерейного короля России. Доля рынка, которую занимает «Русское лото», составляет около 36% и это больше, чем суммарная доля двух других крупных игроков – «Рапидо» (10,7%) и «Гослото «4 из 20» (16%).

Сергей Донцов.

Фото: Столото