Сын Байдена неожиданно стал художником

Сын Байдена неожиданно стал художником

Сын Байдена неожиданно стал художником



Хантер Байден, сын президента США, никогда не учившийся живописи, неожиданно увлекся рисованием и уже сумел пробиться в арт-индустрию, выставляя свои картины за 500 тысяч долларов.

Очень скоро пошли разговоры об очередном коррупционном трюке Байденов: люди, желающие продемонстрировать свою близость к президенту США, готовы по-крупному переплачивать за абстрактные двухмерные картины, не представляющие никакой ценности, кроме имени их творца.

Как пишет Politico, это невероятная сумма для начинающего художника. Многие усомнились в таланте Хантера и посчитали, что цены неоправданно завышены.

Известно, что в США находится самый большой в мире рынок торговли произведениями искусства и он никак не регулируется государством. Журнал Atlantic отметил, что Америка обеспечивает платформы для свободного перетекания миллиардов неподконтрольных долларов между анонимными покупателями, продавцами и посредниками. Покупатели могут не знать, откуда получено приобретенное полотно, а продавцы — кто его приобретает.

«В ближайшие недели сотни тысяч долларов будут переданы сыну президента, и никто из нас не узнает, кто отправил эти деньги или откуда изначально они пришли», — пишет Atlantic, приведя мнение эксперта, что больше тысячи долларов за эту мазню никто бы не дал. Искусствоведы предполагают, что работы Хантера Байдена ни за что бы не получили такой цены, будь у него другая фамилия.

Эксперты опасаются, что анонимность покупателей позволит иностранцам получить доступ к экономике США. «Поскольку нам неизвестно, кто платит за эти картины и знает ли об этом Хантер Байден, мы не можем знать, не покупается ли таким образом доступ в Белый дом», — высказался Уолтер Шауб, с 2013 по 2017 год возглавлявший Управление государственной этики США.

Старший редактор Federalist Крис Бедфорд поддержал опасения Шауба, назвав продажу картин аферой, и предупредил, что вырученные средства могут быть использованы в кампаниях президента Байдена.

Известно, что Хантера и ранее обвиняли в сделках от имени отца, что же помешает ему провернуть их и в этот раз?

Николай Иванов.

Фото: ADOBE STOCK