Сергей Гармаш получил за рекламу 100 млн рублей

Сергей Гармаш получил за рекламу 100 млн рублей

Сергей Гармаш получил за рекламу 100 млн рублей



Сергей Гармаш получил колоссальную сумму не за съемки в кино и не за игру в театре. А за рекламу коммерческого банка. И стал лидером по сумме контракта.

Другие звезды получают за продвижение товаров и услуг намного меньше…

Как стало известно, за три года сотрудничества с одним из крупных финансовых учреждений Сергей Гармаш заработал целое состояние — почти 100 миллионов рублей. Для сравнения: долгосрочный рекламный контракт Дмитрия Нагиева с одним из операторов сотовой связи принес артисту доход в 22,5 миллиона. Сергей Светлаков, который тоже длительное время продвигал другого оператора, получил 20 миллионов. А Ивану Урганту заказчики отчисляют по 11-15 миллионов за один контракт. Но он берет количеством — много чего рекламирует.

Как Гармашу удалось всех переплюнуть? Как оказалось, он предоставлял свои услуги не пакетом, как это обычно делается, а как бы в розницу, по частям. За каждый вид работ, связанных с рекламой банка, была своя ставка, и оплата шла по частям. Одна фотосессия стоила 1,2 миллиона рублей, одна видеосъемка — 6 миллионов. Так и набежало…

Общая сумма произвела впечатление на поклонников Гармаша. Но некоторые стали писать в интернете, что не к лицу уважаемому Сергею Леонидовичу распыляться на рекламу. Многие именитые артисты от нее отказываются, несмотря на то, что им сулят огромные гонорары. Настоящие мэтры не хотят как-то обесценивать свой имидж.

— Конечно, актеры не могут конкретно в своей сфере заработать такие большие деньги, — говорит режиссер Юрий Грымов. — Но я считаю, что это замечательно, когда у артиста — у хорошего артиста! — есть возможность заработать деньги на стороне. Это прекрасно. И те, кто говорит, что большому актеру сниматься в рекламе должно быть стыдно, что он этим как-то себя девальвирует, ошибаются. Потому что профессионал такого уровня, как Гармаш, уже ничем себя не девальвирует. Он уже сформировался как звезда, его любят люди. И именно за это ему коммерсанты и платят большие деньги. Я только радуюсь за него. И за других актеров, которые имеют доходы от рекламы.

Ну переложите эту ситуацию на любого другого человека! Вот он работает в одном месте, и вдруг оказывается, что его талант востребован еще в какой-то сфере. Он откажется? Нет, конечно. Ему надо добывать деньги для себя и для своей семьи. Поэтому я за то, чтобы артисты снимались в рекламе. И не надо их осуждать, а надо только радоваться их успехам, в том числе финансовым.

Михаил Николаев.

Фото: И. Иванко/Агентство «Москва»