Семейка наркодилеров

Семейка наркодилеров

Семейка наркодилеров



Недавно в Подмосковье задержали двух женщин-наркодилеров.

Старшей в прошлом году исполнилось 70, зовут ее Нина Семеновна, а ее дочь, Тать­яна, скоро отметит 50-летие. Только, скорее всего, это будет в колонии.

Нина Семеновна хранила наркотики, а дочка сбывала. Такой вот «веселый» семейный подряд получился. Когда дочь поймали с поличным и пришли к ним домой, мать разыграла настоящий семейный скандал: мол, я не я и никаких наркотиков в глаза не видела, а дочь не в себе, может, ей кто подсунул. Почтенная женщина, как ей не поверить? Однако против фактов не попрешь. Полицейские все-таки решили осмотреть квартиру пенсионерки и обнаружили два целлофановых пакета, 80 бумажных свертков, две пластиковые банки и даже зип-пакет с одинаковым содержимым. То есть с марихуаной, причем общая масса изъятого составила аж два килограмма.

По статье «Незаконный оборот наркотиков» возбуждено уголовное дело, и теперь дочери может грозить до 20 лет лишения свободы. Татьяну отправили в СИЗО. А ее мать ввиду преклонного возраста определили под домашний арест. Она будет ожидать суда не выходя из дома. Однако изменить меру пресечения могут в любой момент. Если старушку признают организатором преступной группы, то ее ждет реальный срок, говорит член Московской областной коллегии адвокатов Ирина Зуй. Так что расслабляться под следствием пенсионерке не стоит.

Но могут ей дать и условный срок, учитывая преклонный возраст и если удастся доказать, что старушка ничего не знала о проделках дочери, как она сейчас утверждает. Однако соседи рассказывают, что она всегда и во всем контролировала свою дочь и просто не могла не знать, чем та занимается. Да и очень сложно не увидеть, что буквально под носом, в небольшой квартире хранится два килограмма расфасованной марихуаны…

Андрей Князев.

Фото: ADOBESTOCK