Прекратить деятельность «Новой газеты» потребовали в Чечне

Прекратить деятельность «Новой газеты» потребовали в Чечне

Прекратить деятельность «Новой газеты» потребовали в Чечне



Выступая от имени общественности, министр информации и печати Чеченской Республики Ахмед Дудаев призвал «прекратить деятельность» издания «Новая газета», которое накануне опубликовала очередной материал из серии статей о пытках в российском субъекте.

По мнению Дудаева, которым он поспешил поделиться с подписчиками в Instagram, публикация издания вызвала «волну возмущения и справедливого народного гнева среди всех слоев населения Чеченской Республики».

«Под видом «правдивого разоблачения», это фейковое издание вновь состряпало гнусную клевету, высасывая из пальца вымышленные невинные жертвы, крышуя беглых преступников-дегенератов, распространяя заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство героических сотрудников правоохранительных органов — многие годы верой и правдой защищающих целостность России», — написал Дудаев.

Ссылаясь на жителей республики, чеченский министр потребовал «у руководства страны и региона принять меры в рамках российского и международного права, чтобы прекратить откровенно враждебную деятельность этого издания по отношению к чеченскому народу».

Напомним, ранее «Новая газета» опубликовала материал о пытках в Чечне, основываясь на рассказе бывшего старшего сержанта полка ППС имени Ахмата Кадырова Сулеймана Гезмахмаева, якобы участвовавшего в массовых задержаниях жителей Чечни в декабре 2016-го и январе 2017 года.

Вячеслав Коротин.

Фото: Pixabay.com