«Перекуры» повышают продуктивность работы

«Перекуры» повышают продуктивность работы

«Перекуры» повышают продуктивность работы



Эксперт в области корпоративной культуры и игровых коммуникаций Ольга Черкашина рассказала, в каких профессиональных сферах «перекуры» с коллегами положительно влияют на эффективность работы.

Сегодня «перекур» является важной частью корпоративной культуры и не обязательно означает непосредственно курение, пишет РИА Новости. Это просто время, когда вместе с coffee break сотрудники могут обсудить между собой рабочие моменты в неформальной обстановке.

По словам Ольги Черкашиной, такой подход стимулирует работу мозга и в конечном итоге положительно влияет на результат работы. «Перекур» делается для того, чтобы было комфортнее и удобнее работать в коллективе. Кроме того, в такие моменты может состояться открытый разговор между сотрудниками и руководством.

По словам специалиста, продолжительность перекура зависит от сферы работы. И если в офисе или креативном агентстве, где интеллектуальный труд и «сама неформальная коммуникация стимулирует работу», общение вне рабочего места помогает повысить производительность труда, то на промышленных предприятиях подобные перерывы не всегда уместны и зачастую невозможны.

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com