Памяти друга и коллеги

Памяти друга и коллеги

Памяти друга и коллеги



На 76-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни скончался заместитель главного редактора «Мира новостей» Петр Канардов.

Петр Иванович работал в нашей газете с момента ее основания, с 1993 года. Инженер по образованию, он взялся за решение организационно-технических вопросов, без которых немыслимо существование печатного издания. Занимался основой основ газетного производства — бумагой. И в том, что наше издание приходило и приходит к читателям без перебоев, велика личная заслуга Петра Ивановича.

Затем он переключился на другое важное направление редакционной работы — установил контакты с различными структурами власти. Благодаря Петру Ивановичу мы имели эксклюзивные подробности и оперативные комментарии к тем или иным принятым решениям. В результате повысились актуальность, злободневность многих публикаций.

Активность Петра Канардова не ограничивалась Москвой. Нередко он привозил интересные материалы из разных точек нашей страны, становясь непосредственным участником крупных событий. Так, в начале 2000-х в составе столичной делегации Петр Иванович побывал на борту флагмана Черноморского флота гвардейского ракетного крейсера «Москва». А весной 2003-го участвовал в открытии арктической дрейфующей полярной станции СП-32.

Последнее время Петр Иванович не часто появлялся в стенах редакции — этому препятствовал тяжелый недуг. Однако мы знаем, что Петр Канардов делал все, что было в его силах.

Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким Петра Ивановича Канардова. Память о друге и коллеге сохранится в наших сердцах.

Коллектив редакции

«Мира новостей»