От Шамсутдинова потребовали компенсацию почти на 30 миллионов рублей

От Шамсутдинова потребовали компенсацию почти на 30 миллионов рублей

От Шамсутдинова потребовали компенсацию почти на 30 миллионов рублей



Родственники солдат, убитых Рамилем Шамсутдиновым в октябре прошлого года, подали 7 исков в суд с требованием компенсации в размере 27 миллионов рублей. Об этом сообщил адвокат Шамсутдинова Равиль Тугушев.

«Всего подано семь исков на 26 млн 730 тыс. рублей. Суммы по каждому иску разные. Они будут рассматриваться в рамках уголовного дела 2-ым Восточным окружным военным судом» — рассказал юрист агентству «Интерфакс».

Во вторник состоялось предварительное слушание по делу солдата-срочника. В его рамках сторона защиты попросила суд приобщить ряд дополнительных доказательств по делу, а также рецензию Саратовской юридической академии на заключение психолого-психиатрической экспертизы, которая выявила ряд нарушений при проведении экспертизы и поставила под сомнение её выводы. Прокуратура, в свою очередь, заявила ходатайство о смягчении обвинения, так как выяснилось, что ряд травм один из потерпевших получил до известного события.

Кроме того, стало известно, что в отношении одного из выживших было заведено уголовное дело о дедовщине.

Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев 25 октября 2019 года. Он объяснил свой поступок тем, что регулярно подвергался издевательствам с их стороны и у него просто не было выбора.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com.