Названы продукты, способные спровоцировать анафилактический шок

Названы продукты, способные спровоцировать анафилактический шок

Названы продукты, способные спровоцировать анафилактический шок



Врач-терапевт неотложной помощи Леонид Звонков рассказал о том, употребление каких продуктов может вызвать у человека анафилактический шок.

По словам специалиста, нередко человек и сам может не знать о том, как отреагирует его организм на тот или иной продукт. Но есть несколько распространенных мощных аллергенов. Самые сильные из них — арахис, шоколад, креветки, рыбный и молочный белок, бытовая химия, духи или ароматические добавки.

Анафилактический шок — это немедленная аллергическая реакция, состояние повышенной чувствительности организма. Примерно 20 – 30% случаев заканчиваются гибелью пациента.

Звонков отметил, что существует препарат-автоинъектор с содержанием адреналина. При анафилактическом шоке наличие такого средства поможет спасти жизнь.

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com