Назван популярный кулинарный приём, превращающий чеснок в яд

Назван популярный кулинарный приём, превращающий чеснок в яд

Назван популярный кулинарный приём, превращающий чеснок в яд



Чеснок широко используется для приготовления разных кулинарных блюд. Как выяснилось, к его термической обработке нужно относиться с особой осторожностью, иначе популярный продукт превратится в яд.

Во время жарки содержащиеся в чесноке аминокислоты, жиры, крахмал и сахариды, образуют акриламид. Последний является сильным канцерогеном и может провоцировать рак.

Специалисты советуют лишь слегка обжаривать чеснок на небольшой температуре. Готовить его нужно до образования лёгкой золотистой корочки. Данный способ приготовления поспособствует сохранению аллицина, а также снизит образование акриламида.

Кроме того, очень важно не переусердствовать с чесноком. В день рекомендуется употреблять не более 3 зубчиков. В противном случае может возникнуть сильный дискомфорт в желудке.

 

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com.