Мясников призывает не паниковать

Мясников призывает не паниковать

Мясников призывает не паниковать



Коронавирус настолько изменил сознание людей, что многие верят уже в откровенную околесицу.

Недавно в интернете распространили сообщение о смерти Александра Буйнова. И последовали соболезнования…

Самое любопытное, что при этом сообщались подробности и грядущего захоронения артиста, и того, как будет проходить церемония прощания. Хорошо еще, что у Буйнова все в порядке с чувством юмора.

— На следующий день после похорон я отметил мое воскрешение дома у Валентина Юдашкина вместе со своими друзьями и Аллой Пугачевой, — сообщил нам артист, смеясь. — Сейчас уже никому нельзя верить — не читайте эти сплетни! Единственное, что мне бы хотелось сейчас, — пожелать всем друзьям здоровья и никогда не болеть!

А вот объективно текущую ситуацию с коронавирусом нам разъяснил врач и ведущий телеканала «Россия-1» Александр Мясников.

— В целом в нашей стране ситуация с коронавирусом стабилизируется, — говорит теледоктор. — Хотя есть регионы, где болезнь только начинает массово захватывать новых жертв. И это объяснимо. Посмотрите на США: в тех штатах, где вирус был в небольшом количестве, сейчас начался всплеск заболеваний. Я не зря эту ситуацию сравниваю с горящими торфяниками. Там, где сейчас все спокойно, вполне возможно, через три месяца будет очень неспокойно, именно туда придет новая волна на свои три месяца. И мы, к сожалению, ничего с этим сделать не можем.

Единственное, что можем, — не паниковать. Болезнь будет тлеть, пока мы все не приобретем коллективный иммунитет, но для этого 60-70 процентов населения должны переболеть.

Что будет дальше? Коронавирус пришел, была такая бурная «презентация», так как у нас не было иммунитета и сам вирус был злой. Сейчас же, с каждым разом, проходя через человеческий организм, он будет ослабевать. Надеюсь, что будет эффект ножниц, когда даже при большом количестве заболевших смертность становится ниже.

Александра Степанова.

Фото из архива А. Мясникова.