Моргенштерн потеснил Киркорова

Моргенштерн потеснил Киркорова

Моргенштерн потеснил Киркорова



Информация о заработках звезд появляется регулярно. И вот, по самым свежим данным, топовым артистам, представляющим так называемую классическую эстраду, на пятки наступают рэперы!

Именно у рэперов, как выяснилось, теперь больше всего заказов на корпоративы. Самые востребованные из них — Моргенштерн и Джиган. Они буквально нарасхват! Может, у них расценки ниже? Не у всех. Скромничают пока только Элджей и все тот же Джиган, они просят по миллиону за выход. А, например, Баста согласится выступить только за 4 миллиона, Моргенштерн — за 5. Это сопоставимо с прайсами именитых эстрадников — Полины Гагариной, Сергея Лазарева, Светланы Лободы, Димы Билана. Они выступают как раз за 4-5 миллионов. И всего на миллион больше стоит Филипп Киркоров. Однако у него нет такого количества заказов, как у Моргенштерна!

— О, ну Моргенштерн сейчас просто герой нашего времени, — говорит известный промоутер Сергей Лавров. — О нем все говорят, он на слуху. И его, конечно, заказывают. Он завален предложениями! Несмотря на то, что берет дорого. Но тут, как говорится, понты дороже денег. Моргенштерн в тренде, значит, заказываем Моргенштерна. Или еще какого-нибудь рэпера, потому что рэп стал модным направлением. И заказчикам зачастую даже не важно, что там все эти рэперы поют. Важно пригласить их для статусности. Ну вот как раньше Лободу приглашали. Потому что она была на гребне популярности, о ней все говорили. И ее все заказывали, а потом хвастались: «У нас на корпоративе Лобода пела! Можем себе ее позволить!» Тут то же самое с рэперами.

А Киркоров… Он, конечно, востребован всегда. Но его все компании, которые могут позволить себе звезду такого уровня, уже не по одному разу приглашали. Он, наверное, три круга по этим компаниям сделал. Как и многие другие наши топовые звезды. А вот Моргенштерн — это что-то новенькое для заказчиков. Повторюсь, они его даже не слушают в итоге. Им надо просто галочку для себя поставить, что вот и этого парня к себе звали.

Еще одна причина, по которой рэперов теперь чаще приглашают, — организационная. С эстрадниками у заказчиков хлопот гораздо больше: они ведь не могут просто взять и спеть что-то. Они, как правило, приезжают с целой командой, устраивают шоу! Тот же Киркоров никуда не соглашается выезжать без своего коллектива, без костюмов и декораций. Да еще тонны оборудования везет! Раньше он все это привозил аж на пяти фурах, кажется. Сейчас, может, фур у него поменьше. Но все-таки… С рэперами все проще. Они примчатся налегке и выступят, где им скажешь, хоть в лесу. Главное, чтоб платили.

Лидия Мезина.

Фото А. Костенко.