Микротренд из 2000-х — платок вместо топа: с чем его носят Изабель Гулар, Николь Потуральски и блогеры

Микротренд из 2000-х — платок вместо топа: с чем его носят Изабель Гулар, Николь Потуральски и блогеры

Мода «нулевых» все активнее пробирается в наши гардеробы. Сначала это была обувь с квадратными мысами, потом — брюки с заниженной талией, а теперь — платки-каре вместо топов. 20 лет назад мы видели их в клипах Шакиры, Бритни Спирс, Бейонсе, Кристины Агилеры. Сейчас — в Instagram модных блогеров. Стильные шелковые косынки завязывают на груди объемным узлом, перекрещивают или закрепляют с помощью цепочки на шее.

Что особенно приятно, это универсальная вещь. Топ-модель Изабель Гулар, например, сочетала такой топ с классическим льняным двубортным костюмом Etro — и это вполне уместно выглядело на Каннском фестивале.

А ее коллега по подиуму Винни Харлоу дополнила образ кожаными брюками и сабо и отправилась на вечеринку у бассейна. Такой вариант, кстати, предпочитает и Николь Потуральски, которой приписывают роман с Бредом Питтом. Звезда обложек носит эту деталь вместо верхней части бикини.

Впрочем, стилисты советуют выбирать в пару к платкам более расслабленные детали гардероба. Широкие джинсы, льняные брюки, бермуды, юбки в пол, сандалии с завязками. И следить за тем, чтобы ткань не просвечивала и не морщилась. Чтобы не переживать о том, что топ сползет или перекрутится, лучше надевать его поверх бандо и заправлять края косынки внутрь. Или же найти уже готовые варианты: такие есть у Versace, Gucci и многих других брендов.

На прогулку с друзьями и свидание

На пляж, пикник и в бассейн