Медицинские новости: как заварить полезный кофе?

Медицинские новости: как заварить полезный кофе?

Ученые из Университета Томаса Джефферсона провели исследования, которые показали: кофе, приготовленный способом «холодной варки» обладает прекрасными антиоксидантными свойствами.

В ходе испытаний ученые заваривали зерна разных сортов и разной степени обжарки несколькими способами, а затем изучали свойства и состав напитков. Сваренный классическим способом кофе содержит 1100 мг кофеина, концентрация полезных веществ в нем минимальна.

Метод «холодной варки», при котором напиток настаивается в течение 24 часов, показал гораздо лучшие результаты. В кофе, приготовленном таким способом, остается 1200 мг кофеина, хлоргеновые кислоты и полифенольные компоненты, обладающие ярко выраженными антиоксидантными свойствами.

Степень помола никак не отразилась на результатах, в отличие от обжарки. Самой оптимальной была признана средняя – при таком способе обработки в зернах сохраняется больше полезных веществ.

Дискуссии по поводу пользы и вреда кофе ведутся не один год!

Сейчас большинство исследователей приходят к выводу: от напитка больше пользы, чем вреда, если употреблять его в умеренных количествах.

Ученые из Эдинбургского университета изучили и проверили данные 201 научной работы, предметом исследования которых стали кофейные зерна. После этого они заявили: привычка выпивать до 3-х чашек кофе в день снижает риск  возникновения проблем с сердцем и сосудами, развития сахарного диабета, заболеваний печени, деменции.