Мастер боевых искусств Немчинов отметил мужество российского социолога Шугалея

Мастер боевых искусств Немчинов отметил мужество российского социолога Шугалея

Мастер боевых искусств Немчинов отметил мужество российского социолога Шугалея



Социолог Максим Шугалей, который находится в плену в Ливии, сможет преодолеть тяжелые испытания. В этом ему помогут внутренняя сила и любовь к близким, уверен президент Российской академии каратэ-до Шотокан Николай Немчинов.

Захваченные боевиками Максим Шугалей и его коллега Самер Суэйфан более года находятся на территории Ливии в неофициальной тюрьме «Митига». Им до сих пор не предъявлены обвинения, а юристов не пускают.  

Немчинов отметил мужество и ментальную силу, которые есть у Шугалея. Именно поэтому он сможет выдержать любые испытания. К тому же его может спасти любовь, приводит слова Немчинова издание «Слово и Дело». 

«Любовь его спасет. Думать о своих близких, о своих родных, детях, матери. Это ему поможет», — подчеркнул спортсмен. 

Об истории похищения Шугалея и переводчика Самера Суэйфана сняты киноленты «Шугалей» и «Шугалей-2». Премьера второй части фильма состоялась 6 сентября на телеканале НТВ. Зрители, увидевшие сиквел на закрытом показе, отметили напряженность картины и ее реалистичность. 

Для поддержки пленных российские знаменитости, звезды эстрады и кино приняли участие в флешмобе «Русские не сдаются!». Также 11 сентября в спортивно-концертном комплексе «Тинькофф Арена» прошел турнир М-1 Online Selection по смешанным единоборствам. Мероприятие состоялось в поддержку незаконно удерживаемых в Ливии граждан России. 

Сергей Донцов.

Фото: соцсети