Макарский готов стать санитаром, а Карпович собралась на Марс

Макарский готов стать санитаром, а Карпович собралась на Марс

Макарский готов стать санитаром, а Карпович собралась на Марс



Новость о том, что самый узнаваемый в нашей стране финн — актер Вилле Хаапасало открыл на родине пекарню, продукцию которой сам же и продает, заставила его коллег задуматься: а чем бы они занялись, случись что…

В принципе, это самое «что» со всеми актерами случилось. У Хаапасало из-за пандемии отменились спектакли и съемки. Но звезда «Особенностей национальной охоты» решил без дела не сидеть и организовал в финском селе Пуумала (он там и проживает) производство… хачапури. У Вилле работает шестеро пекарей. Но он и сам каждое утро обязательно встает к плите, а потом везет горячие пироги на точку и лично ими торгует. Бизнес оказался необычайно прибыльным! За хачапури от Хаапасало выстраиваются очереди!

— Вилле молодец! — обрадовалась за коллегу Оксана Сташенко. — Не хотела бы говорить: «Вот если бы у меня что-то такое случилось, ушла бы из артистов…» — бог может услышать и осуществить просьбу. Но если бы наша профессия позволяла с чем-то ее совмещать, то я бы точно нашла себе дополнительное применение.

Я, например, в течение двух лет учила депутатов правильно и красиво говорить, поэтому могла бы преподавать этикет и основы сценической речи всем желающим. Или стала бы воспитателем в детском саду — у меня с детьми получается найти общий язык, я к ним очень терпелива.

Супруги Макарские тоже пока не планируют менять профессию, но если бы пришлось…

— Думаю, Антон пошел бы преподавать, стал бы, например, физруком, — говорит Виктория. — Он и сейчас, когда приходит к Маше в школу, минимум час там проводит с детьми. Прирожденный педагог! Еще вариант: стал бы санитаром в больнице. Потому что помогать людям — это его призвание. А я бы занялась преподавательской деятельностью. Или начала бы писать книги, начиная от сказок и заканчивая более глубокой литературой.

— Плохо представляю себя вне актерской профессии, — призналась нам Мирослава Карпович. — Но всякое бывает… Я бы, наверное, принесла себя в жертву для экспедиции на Марс. Туда ведь планируется набирать команду, которая не сможет вернуться на Землю. Вот я бы согласилась на это!

Ирина Иванова.

Фото: PERSONA STARS,

соцсети.