Ксении Собчак после смертельного ДТП грозит… обогащение!

Ксении Собчак после смертельного ДТП грозит… обогащение!

Ксении Собчак после смертельного ДТП грозит… обогащение!



Следствие по делу об аварии с участием теледивы еще только началось, а многие уже прогнозируют печальный для Ксении финал… Она якобы как минимум потеряет значительную часть своих доходов. Но наши эксперты с этим не согласны.

Ксения Собчак, получив на свой счет сразу 8 миллионов рублей за ведение корпоратива в Сочи, спешила в аэропорт. И по дороге случилось страшное: арендованный “Майбах”, в котором ехала “блондинка в шоколаде”, врезался во встречный “Фольксваген”, две пассажирки которого скончались (она сразу, вторая — в больнице), а водитель находится в тяжелом состоянии. За рулем “Майбаха” была не Ксения. Но весь гнев общественности излился на нее. Уж очень странным и циничным показалось многим поведение Собчак после ДТП. Она решила не задерживаться на месте трагедии, а просто вызвала другую машину и помчалась дальше. Ей надо было успеть на самолет. Успела! Теперь ходит на допросы, пытаясь доказать, что не подгоняла водителя и вообще сама получила травмы. А еще как может отбивается от многократно возросшей к ней ненависти. “Переступила через трупы!”, – негодуют пользователи соцсетей, – “Подлый поступок – бежать как крыса!”. А телеведущий Владимир Соловьев и вовсе окрестил Ксюшу “кровавой барыней”. На этом фоне некоторые спецы по пиару уже высказали свои предположения насчет финансового будущего звезды: по отдельным прогнозам Собчак грозит чуть ли не обнищание.

Большую часть своих доходов она получает от рекламы всего и вся (у нее очень много контрактов) и от ведения корпоративов. В качестве ведущей вечеринок Собчак пользуется очень высоким спросом: несмотря на внушительный ценник — от 5 млн. рублей – ее постоянно куда-нибудь приглашают. Чаще всего в паре с Игорем Верником, Иваном Ургантом или Андреем Малаховым.

Но что будет теперь?

Есть версия, что из-за мощнейшего негативного резонанса бренды свернут свое сотрудничество с Ксюшей. Да и на корпоративы ее звать перестанут. Например, с Региной Тодоренко именно так все и вышло. Ляпнув однажды, что жертвы домашнего насилия сами виноваты в своем положении, она в один момент лишилась и рекламодателей, и лакомых заказников. Да и сама Ксения не далее как летом 2020-го потеряла многолетний контракт с “Ауди”, всего лишь опубликовав в Инстаграме черный квадрат и запись песни “Убили негра”. Просто сделала она это на фоне беспорядков в Миннеаполисе, где афроамериканцы протестовали против произвола полиции. “Ауди” сочла позицию Собчак расистской. Но сейчас ситуация у звезды куда серьезнее! Чем это все для нее обернется?

– Тем, кто так бурно обсуждает ДТП с участием Ксении Собчак хочется задать вопрос: а судьи кто? – эмоционально отозвалась на наш вопрос совладелец продюсерского агентства CELEBRITY BOOKING GROUP Евгения Дашкевич. – Со стороны общественности неэтично и несправедливо нападать на Ксению с обвинениями хотя бы потому, что она сама оказалась пострадавшей стороной, получив в автокатастрофе сотрясение мозга. После столкновения Ксения находилась в состоянии аффекта и говорить о том, что «она переступила через трупы» и уехала – вообще нелепо. Кто знал, что в другом автомобиле есть травмированные и погибшие? Ксении самой требовалась медицинская помощь. И даже если бы с Ксенией было все в полном порядке после столкновения, хочется напомнить, что, перемещая

потерпевшего или извлекая его из автомобиля, мы часто рискуем усугубить полученные им повреждения (травмы позвоночника, переломы и пр.). Поэтому немедленно нужно реагировать лишь тогда, когда ты сам являешься врачом либо же обладаешь навыками оказания первой медицинской помощи. Рекламодатели наверняка учтут все эти факторы. И, думаю, не пойдут на поводу у хейтеров, с жадностью набрасывающихся на медийных персон. Многие понимают, что перед нами совершенно предсказуемое поведение пострадавшего человека. Мы помним, когда автогигант AUDI разорвал с Ксенией контракт из-за расистских и дискриминационных высказываний. Но тут совершенно иной случай. И проводить какие-либо параллели было бы неразумно.

– Я тоже думаю, что рекламные заработки она вряд ли потеряет. А уж заказов на корпоративы у нее точно не убавится, – считает звездный промоутер Сергей Лавров. – Может, даже прибавится! Если бы речь шла об артисте, который дает кассовые концерты, то все происходящее совершенно точно отразилось бы на нем и его доходах. У нас люди всегда сочувствуют пострадавшим. И на концерты артиста, который попал бы в такую историю, как у Собчак, билеты бы покупать перестали. Но корпоративы – это совсем иной коленкор. На корпоративы охотнее всего приглашают тех, кто на слуху, кто наиболее часто упоминается в прессе. И неважно в каком контексте! Драма? Скандал? ДТП со смертельным исходом? Заказываем! Поэтому Ксения совершенно точно не обнищает. А, наверное, еще больше обогатится.

Лидия Мезина. Фото: НТВ