Качество наггетсов в РФ тревожит экспертов

Качество наггетсов в РФ тревожит экспертов

Качество наггетсов в РФ тревожит экспертов



Роскачество собирается устроить внеочередное исследование продаваемых в нашей стране наггетсов, потому что до сих пор у нас нет необходимого для безопасности этого продукта стандарта производства.

Ведомство рекомендует потребителям выбирать наггетсы очень тщательно. Специалисты Роскачества отметили, что из-за имеющихся опасений, «связанными со свежестью и безопасностью данной категории продукции», будет проведено внеочередное веерное исследование наггетсов.

По словам заместителя главы Роскачества Елены Саратцевой, отсутствие стандарта может грозить тем, что компании, выпускающие наггетсы, вместо кусочков курицы или фарша используют мясо механической обвалки (значит смешанное с соединительной, костной и жировой тканью). Также производители могут добавлять красители и консерванты.

Ведомство в настоящее время проверяет замороженные наггетсы 20 брендов по 533 показателям качества и безопасности (включая исследование на наличие антибиотиков, пестицидов и патогенных бактерий). Также выясняется, свежее масло использовал производитель при изготовлении или нет. Результаты инспекции обещают обнародовать в скором времени.

Вера Сергеева.

Фото: Pixabay.com