Facebook и Twitter «подкинули» офицерам NED тему для раскрутки «российского вмешательства»

Facebook и Twitter «подкинули» офицерам NED тему для раскрутки «российского вмешательства»

Facebook и Twitter «подкинули» офицерам NED тему для раскрутки «российского вмешательства»



Недавно Америка решила объявить своим врагом активно развивающуюся Россию, чтобы не только доказать необходимость 18 спецслужб, но и притормозить развитие РФ.

Чтобы воплотить свои планы, представители NED занялись сочинительством тезисов, с помощью которых можно очернить образ России. И в этом им, по всей видимости, активно помогают американские соцсети. 

В Америке на деньги налогоплательщиков работают 18 спецслужб. Для того, чтобы оправдать необходимость такого количества ведомств, Вашингтон зачастую прибегает к искусственному созданию проблем, например, нарекает ту или иную страну врагом и борется с ее якобы негативным влиянием. В разное время в качестве таких угроз США определяли для себя запрещенные в РФ организации: движение «Талибан» и террористическую организацию ИГИЛ. 

В распоряжение журналистов ФАН попала переписка американских офицеров из организации NED, подконтрольной спецслужбам США. В сообщении от Дилана Майлса-Примакова, адресованном мистеру Скэгзу, говорится, что темы для раскрутки «российского вмешательства» в американские выборы себя исчерпали.

 

«Мистер Скэгз, у нас возникла непонятная ситуация по евразийскому направлению. Темы заканчиваются, люди на местах не понимают, куда им двигаться. И если по российским чиновникам работа ведется в фоновом режиме, то ситуация с вмешательством уже критическая. Дело сдвинется с мертвой точки только после объявления санкций, которые были заявлены давно, но так и не были озвучены. Нам нужно понимать планы на следующий месяц, который в России может быть очень непростым для российских властей. Прошу донести до руководства мою обеспокоенность. С наилучшими, Дилан», — пишет Дилан Майлс-Примаков. 

Журналисты ФАН предположили, что мистер Скэгз – никто иной, как конгрессмен США, зампредседателя NED, адвокат Дэвид Скэггз. Письмо было написано в августе 2020 года, а через месяц в соцсетях Facebook и Twitter начались массовые блокировки россиян, якобы причастных к «вмешательству». Таким образом страдающие из-за отсутствия новых идей офицеры NED получили тему для раскрутки «российского вмешательства». 

Сергей Багров.

Фото: Pixabay.com