Эксперт развенчал миф о традиционном способе заваривания чая в пакетиках

Эксперт развенчал миф о традиционном способе заваривания чая в пакетиках

Эксперт развенчал миф о традиционном способе заваривания чая в пакетиках



Распространенный способ заваривать чай в пакетиках при помощи кипятка с добавлением сахара и молока, дегустатор еды и напитков Мартин Исарк назвал неправильным, пишет Daily Mail.

По словам американского эксперта, воду вовсе не нужно доводить до кипения. Горячую воду необходимо налить в кружку и подождать, пока ее температура не опустится до 80 градусов. После этого чайный пакетик нужно прижать к краю кружки, а затем, ориентируясь по собственным предпочтениям, добавить сахар, лимон или молоко.

«Пора развенчать миф о том, что нужно использовать кипяток. Слишком горячая вода убьет желаемые нюансы чая, и все, что у вас останется, — это сильный аромат сухих, вяжущих танинов. Избыточное кипячение воды и слишком долгие макания чайных пакетиков делают вкус чая не лучше, чем капустный отвар», — заявил эксперт.

Он добавил, что в прошлом кипятить воду было необходимым условием, чтобы ее обеззаразить.

Из традиционных методов заваривания чая в пакетиках Мартин Исарк одобрил лишь добавление молока и сахара в последнюю очередь.

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com