Дибров объяснил почему у него большая пенсия

Дибров объяснил почему у него большая пенсия

Дибров объяснил почему у него большая пенсия



Недавно 60-летний телеведущий официально стал пенсионером. Он получил первые выплаты от государства и не стал скрывать, что очень доволен.

В общем-то, оно и понятно: пенсия Диброва — 33 тысячи рублей. Большинство россиян довольствуются куда меньшим, получают 12-15 тысяч. Да и многие телевизионщики от Дмитрия в этом плане отстают. Например, у Леонида Якубовича пенсия на 10 тысяч меньше, у Розы Сябитовой — на 20. Перегнали Диброва только народные и заслуженные артисты — правительство Москвы выплачивает им надбавки за звания, но у Диброва никаких званий нет!

— У меня трудовая книжка без единого перерыва в стаже! — пояснил сам телеведущий внушительный размер своего пособия.

— К большому сожалению, такую пенсию получают очень мало россиян, — отметил наш эксперт по вопросам пенсионного обеспечения, руководитель проекта Pensopathology Евгений Биезбардис. — Как правило, в таком размере пенсионные выплаты получают за выдающиеся заслуги и госслужбу. Но обычному наемному работнику, чтобы ее заслужить, необходимо иметь большой трудовой и страховой стаж (порядка 40 лет), а также успешную карьеру.

Помочь в этом раньше могло и большое число различных источников дохода, так как до 2014 года до обнуления тарифов взносов на накопительную пенсию применялся лимит в рамках каждого работодателя. Обращу внимание, что получать можно и много большую пенсию, если формировать негосударственную пенсию самостоятельно либо вместе с работодателем (такое распространено на больших предприятиях).

Любовь Морозова.

Фото: НТВ