Дэн Браун потратил семейные деньги на любовниц

Дэн Браун потратил семейные деньги на любовниц

Дэн Браун потратил семейные деньги на любовниц



Блайт Браун, бывшая жена автора международного бестселлера «Код да Винчи» Дэна Брауна подала в суд иск в связи с тем, что ее экс-супруг вел двойную жизнь во время брака и тайно разбазаривал семейные деньги на щедрые подарки своим любовницам.

Блайт развелась с писателем в прошлом году и требует от Дэна компенсации за свои труды. Женщина уверяет, что на протяжении 21 года — ровно столько длился их брак — она всячески помогала мужу написать принесшие многомиллионный капитал книги.

В иске бывшей супруги говорится, что когда-то она убедила Дэна бросить сочинять песни и реализовать его «неограниченный потенциал как писателя художественной литературы». И что она не только подсказывала сюжеты книг, но и «служила ведущим исследователем, первым редактором, критиком и литературным партнером Дэна в полном смысле».

В интервью, данном в 2017 году, Браун признавал заслуги жены, он утверждал, что без Блайт он бы не написал «Код да Винчи», книгу, изданную общим тиражом 100 миллионов!

Как вскрыла экс-супруга, Дэн уводил семейный заработок на сторону, чтобы одаривать дорогими подарками свою возлюбленную — тренера лошадей, которую когда-то сама Блайт и пригласила из Голландии на их семейную ферму. Писатель финансировал любовницу и дарил ей дорогущих элитных лошадок. К примеру, одна из них обошлась ему в 345 тысяч долларов.

Писатель проявил поразительное двуличие. Для мира своих читателей он представал добрым семьянином, творившим свои бестселлеры в их доме в Нью-Гэмпшире. В действительности же он тайно тратил крупные суммы заработанных совместно с женой денег на молоденьких любовниц, бросавшихся в объятия знаменитого писателя. К слову, тренерша лошадей оказалась не первой любовницей Брауна — до этого были парикмахерша и некая чиновница.

«Мы так тяжело трудились вместе, — вспоминает Блайт, — стараясь создать нечто значимое». Писательский бизнес стал их совместным предприятием. Когда пришел первый успех, они пообещали друг другу, что деньги и слава не изменят их отношения и жизнь. А сейчас, признается Блайт, она не узнает Дэна, он превратился в совсем другого человека.

«Настало время раскрыть его обман и предательство. После такой большой боли настало время для истины», — считает обманутая жена. Больше всего Блайт расстроило то, что муж скрывал от нее свои новые проекты, которые могут принести ему миллионные доходы.

В ответ Браун обвинил жену во лжи, он уверяет, что при разводе она получила сполна — половину их капитала. Бывшая жена превратилась для Брауна в злейшего врага, по его словам, она придумала целую историю, чтобы еще больше уязвить бывшего мужа.

Николай Иванов.

Фото: REX/FOTODOM