«Чего мне хочется и что я люблю…»

«Чего мне хочется и что я люблю…»

1. Вернуться в преподавание (была недавно в РГГУ, обожаю студентов, готова преподавать английский, этику общения в медицине, обучать волонтеров, домоводство могу преподавать и еще всякое, – очень люблю студентов и детей 13+).

2. Вести передачу про благотворительность и разные социально-значимые проекты.

3. Похудеть на 10 кг.

4. Построить детский хоспис так, чтобы он был лучшим хосписом для детей, как Первый московский для взрослых. Но тут моя роль в сто раз меньше, чем роль Лиды Мониавы. Она – душа хосписа, а я – тыл.

5. Организовать такую школу по подготовке сиделок, которая сформировала бы в обществе представление о качественном уходе за тяжелыми пациентами, детьми и взрослыми; школу, которая бы могла поставлять своих сиделок в семьи и в хосписы, в дома милосердия и дома престарелых.

6. Навести такой порядок в фонде «Вера», чтобы все работало как часы, но тут уже есть Юля Матвеева, и надеюсь, она справится.

7. Открыть маленькую гостиницу семейного типа, такую, чтобы управляющий знал, какие простыни нравятся посетителю, какая яичница должна быть у него на завтрак, чтобы распознавал, какое настроение у гостя еще до того, как тот сам в своих чувствах разобрался.

8. Ничего не бояться.

9. Иметь время на семью и детей и не ругаться на них, а кайфовать с ними.

10. Жить там, где побольше солнца, но при этом – жить тут.

11. Добиться того, чтобы если кому-то больно, чтобы становилось быстро не больно, независимо от того, кому, где, когда и в какой день недели и время суток стало больно. Просто ррраз – и не больно.

12. Чтобы все медики были прекрасные, обученные, профессиональные, милосердные, как у нас в хосписе, чтобы к ним было обращаться не страшно, а то идешь, как в полицию, а хорошие все наперечет и по пальцам двух рук…

13. Чтобы про обезболивание и умирание, и про то, что человеку приходится испытывать, если болит и умираешь, – знали бы все врачи, а не только хосписные.

14. Чтобы в мамином хосписе стены навсегда бы остались ею пропитаны…

15. Готовить хочу так же вкусно и легко, как няня Зина.

16. Чтобы на Сладкий день пришло много народу и мы бы собрали денег.

17. Ну вообще, чтобы фонду «Вера» попроще бы удавалось деньги привлекать, а то очень стрессово все время быть в дефиците…

18. Хочу быть удачливой свахой, чтобы все, кто в фонде или в хосписе несемейные, повлюблялись и попереженились бы.

19. Хочу, чтобы папа не унывал никогда.

20. Хочу, чтобы я как-нибудь пришла домой, а там за столом сидят все те, кто уже давно не сидит со мной за столом: бабушка, мама, и… столько можно написать имен сюда…

21. Могу долго перечислять, чего мне хочется, если не хочется спать. Но спать хочется практически всегда…

Сладкий день – благотворительный семейный праздник, который традиционно проводит фонд помощи хосписам «Вера». В этом году в программе действующий город для детей, квесты, мастер-классы для взрослых, творческая встреча с Александром Филиппенко, а на десерт – сладости от лучших кондитерских, кафе и ресторанов Москвы. Праздник состоится на одной из крупнейших интерактивных площадок для детей, в городе мастеров «Мастерславле», в Москва-Сити. Собранные деньги пойдут на поддержку детей и подростков с неизлечимыми заболеваниями.

Cайт фонда и хосписа hospicefund.ru

Помочь хоспису можно, отправив на номер 3443 SMS с текстом «ВЕРА + сумма» (пример: «ВЕРА 300»).