Алиев клянется, что пойдет до конца

Алиев клянется, что пойдет до конца

Алиев клянется, что пойдет до конца



Война разрушает нормальную жизнь в Баку и Ереване.

Над лесистыми холмами, окружающими столицу Нагорного Карабаха Степанакерт повисло зарево огромного пожара, тушить который сегодня некому. Лес подожгла азербайджанская артиллерия, и огонь быстро охватил большую территорию.

Без достаточно мощных внешних стимулов прекратить бойню, воюющие стороны будут сражаться до последнего солдата. Но Европе и США сейчас не до армян, главное, чтобы азербайджанские трубопроводы продолжали прокачку нефти и газа.

В воскресенье лидер Азербайджана Ильхам Алиев встретился в Баку с министром иностранных дел Турции и заявил: «Мы продолжим восстанавливать территориальную целостность всеми средствами и пойдем до конца». Это были именно те слова, которые хотел услышать от него турок.

Проблема Алиева лишь в том, что Турция никогда не полезет ради Баку в крупный военный конфликт, что продемонстрировал весенний разгром турецкой группировки в Сирии, после чего Эрдоган запросил у Москвы мирные переговоры. В крайнем случае Турция направляет воевать в других странах сирийских террористов. Эрдоган может потрясать воздух угрозами, но никогда не будет рисковать благополучием себя и своего семейства.

Сейчас в Ереван приезжают все больше добровольцев из других стран, около сотни ополченцев прибыли из 140-тысячной армянской общины Ливана.

Николай Иванов

Фото: социальные сети