Алексей Навальный поделился первыми ощущениями после выхода из комы

Алексей Навальный поделился первыми ощущениями после выхода из комы

Алексей Навальный поделился первыми ощущениями после выхода из комы



Блогер Алексей Навальный рассказал своим подписчикам о первых ощущениях после того, как он пришел в себя выйдя из комы. Он признался, что не сразу узнал жену, и разговорная речь к нему вернулась лишь со временем.

На странице в Инстаграм Алексей Навальный подробно рассказал о том своих первых чувствах. Он с нетерпением ждал, когда придет «она», его супруга, хотя и не мог вспомнить, как она выглядит. Из-за временной расфокусировки взгляда он не мог что-то увидеть и тем более запомнить.

«Она очень удобно поправляет мне подушку. У нее нет тихого сочувственного тона. Она говорит весело и смеется», — написал Алексей Навальный.

По словам Навального, визиты его жены поднимали ему настроение, и это помогало скорее восстановиться.

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост про любовь ❤️. У нас с Юлей 26 августа была годовщина — 20 лет свадьбы, но я даже рад, что пропустил и могу это написать сегодня, когда знаю о любви немного больше, чем месяц назад. Вы, конечно, сто раз видели такое в фильмах и читали в книжках: один любящий человек лежит в коме, а другой своей любовью и беспрестанной заботой возвращает его к жизни. Мы, конечно, тоже так действовали. По канонам классических фильмов о любви и коме. Я спал, и спал, и спал. Юля @yulia_navalnaya приходила, говорила со мной, пела меня песенки, включала музыку. Врать не буду — ничего не помню. Зато расскажу вам, что точно помню сам. Вернее, вряд ли это можно назвать «воспоминание», скорее, набор самых первых ощущений и эмоций. Однако он был для меня так важен, что навсегда отпечатался в голове. Я лежу. Меня уже вывели из комы, но я никого не узнаю, не понимаю, что происходит. Не говорю и не знаю, что такое говорить. И все мое времяпрепровождение заключается в том, что я жду, когда придёт Она. Кто она — неясно. Как она выглядит — тоже не знаю. Даже если мне удаётся разглядеть что-то расфокусированным взглядом, то я просто не в состоянии запомнить картинку. Но Она другая, мне это понятно, поэтому я все время лежу и ее жду. Она приходит и становится главной в палате. Она очень удобно поправляет мне подушку. У неё нет тихого сочувственного тона. Она говорит весело и смеётся. Она рассказывает мне что-то. Когда она рядом, идиотские галлюцинации отступают. С ней очень хорошо. Потом она уходит, мне становится грустно, и я снова начинаю ее ждать. Ни одну секунду не сомневаюсь, что у этого есть научное объяснение. Ну, типа, я улавливал тембр голоса жены, мозг выделял дофамины, мне становилось легче. Каждый приход становился буквально лечебным, а эффект ожидания усиливал дофаминовое вознаграждение. Но как бы ни звучало классное научно-медицинское объяснение, теперь я точно знаю просто на своём опыте: любовь исцеляет и возвращает к жизни. Юля, ты меня спасла, и пусть это впишут в учебники по нейробиологии????

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

 

Напомним, блогер почувствовал себя плохо в самолете, летевшем рейсом Томск-Москва. В Омске пришлось совершить экстренную посадку, чтобы отправить, потерявшего сознание Навального, в больницу. Врачи зафиксировали резкий перепад сахара в крови из-за нарушенного обмена веществ.

Позже Навального доставили в берлинскую клинику «Шарите», где он пролежал в коме три недели. Медики в Германии утверждают, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ «Новичок».

Вера Сергеева.

Фото: соцсети.